750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog de recettes vegan

rawxane.com

Steak végétal

Steak végétal

Pour 9 steaks

Principe de base : une légumineuse + une céréale + des légumes et/ou épices et aromates. A vous de créer vos propres combinaisons !

250g de lentilles cuites (une demi boite de conserve) soit à peu près 90g crues

120g de Quinoa (poids cru) 

½ tasse de Flocons d'avoine soit 50g

½ de tasse de chapelure soit 50g

25cl de crème végétale

4càs de maizena

herbes de provences

paprika

1oignon

1 gousse ail

sel poivre

Faire cuire le quinoa et les lentilles dans de l'eau bouillante selon le temps indiqué sur les boites. Egoutter.

Passer tous les ingrédient au mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Faire cuire dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, 8-10min de chaque coté. Quand vous avez retourné votre steak pour le cuire de l'autre coté, écrasez le légèrement avec votre spatule pour lui donner un aspect de « steak » un peu plus plat.

Vous pouvez les congeler une fois cuits pour les conserver plus longtemps.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article