Bienvenue sur mon blog de recettes vegan
14 Mai 2018
Pour 9 steaks
Principe de base : une légumineuse + une céréale + des légumes et/ou épices et aromates. A vous de créer vos propres combinaisons !
250g de lentilles cuites (une demi boite de conserve) soit à peu près 90g crues
120g de Quinoa (poids cru)
½ tasse de Flocons d'avoine soit 50g
½ de tasse de chapelure soit 50g
25cl de crème végétale
4càs de maizena
herbes de provences
paprika
1oignon
1 gousse ail
sel poivre
Faire cuire le quinoa et les lentilles dans de l'eau bouillante selon le temps indiqué sur les boites. Egoutter.
Passer tous les ingrédient au mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Faire cuire dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, 8-10min de chaque coté. Quand vous avez retourné votre steak pour le cuire de l'autre coté, écrasez le légèrement avec votre spatule pour lui donner un aspect de « steak » un peu plus plat.
Vous pouvez les congeler une fois cuits pour les conserver plus longtemps.