7 Octobre 2018
Aujourd'hui je vous propose un grand classique de la cuisine végane: le Chili Sin Carne. En gros c'est un chili con carne mais... sans viande. Bien moins gras, pas de cholestérol, plus léger à digérer et ultra rassasiant pour plusieurs heures. Un de mes repas fétiches. En voici ma version pour flemmard, prêt en 20min.
Pour 4 personnes à servir sur une portion de riz cuit pour un plat complet:
175g de protéines de soja texturée gros morceaux (un paquet entier)
un cube de bouillon de légumes
1 grosse boite de coulis de tomates
1 boite de conserve de haricots rouges cuits
1 boite de conserve de maïs cuit
Epices à chili (piment, paprika, ail, cumin, origan, girofle)
Faire réhydrater les PST à l'eau bouillante et au bouillon de légume pendant 15min. Egoutter.
Dans une casserole faire chauffer 5 min les PST réhydratées avec le coulis de tomates, les haricots rouges et le maïs. Ajouter les épices à chili, une cuillère à café à la fois pour gouter à chaque fois et voir quelle dose d'épices et de piquant vous voulez ajouter à votre plat selon les gouts de vos invités. Personnellement j'en met 3 à 4 cuillères à café pleines pour une casserole pleine comme ici.
Si vous versez par erreur trop d'épices dans votre plat, pas de panique ce n'est pas gaché, ajoutez de la crème fraiche de soja ou de coco, la douceur de la crème atténuera considérablement le piquant et rajoutera d'ailleurs une onctuosité à la recette.
C'est prêt !
Bon appétit !