14 Avril 2019
Pour 4 personnes:
Un quart de pain d'épices (j'ai trouvé chez un monde végan un super pain d'épices sans gluten aux graines germées et végan, comme ça même ma soeur qui mange sans gluten a pu en manger car elle adore ça et ça lui manquait !)
Une belle pomme sucrée bio
Un bloc Faux gras (la marque de votre choix, j'avais prit le joie gras)
4 poignées de cresson et feuilles d'épinards frais
30g de pignons de pin
4 cuillères à café de confit d'oignons (ou autre confit/chutney)
Parmesan végétal rapé optionnel.
Huile de noix ou d'olive
Crème de vinaigre balsamique
Poivre
Placez dans chaque bol une petite poignée de mélange cresson et épinards frais préalablement vinaigrés avec le mélange suivant: 3 doses d'huile de noix ou d'olive pour une dose de crème de vinaigre balsamique et un peu de poivre, pas plus de deux pincées pour les 4 bols. Ajouter par dessus les feuilles de cresson et épinard un quart de pomme découpé en lamelles fines ou en petits cubes au choix. Essayez de garder la peau en lavant bien la pomme, si elle est bio il n'y a aucun souci à manger la peau, au contraire c'est plein de vitamines ! Ensuite ajoutez une tranche de pain d'épices à coté, avec une tranche de faux gras de 2-3cm d'épaisseur sur le dessus, une demi cuillière à café de confit d'oignons. Parsemez le bol de pignons de pin et si vous le désirez de parmesan végétal rapé sous forme de copeaux ou de poudre, ou tout autre fromage végétal qui peut faire de jolis copeaux.
Bon appétit !