Bienvenue sur mon blog de recettes vegan
Ce qui est le plus difficile quand on est végan à Noël ce n'est pas de trouver des idées pour préparer le repas. Oh non. C'est de supporter toutes les remarques, critiques et arguments anti-vg à la moindre bouchée de tofu fumé. Donc bon courage à tous...
½ concombre 2 yaourts de soja nature 2 c à s d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de persil un peu de ciboulette Peler le concombre et le couper en petits dés ou haché. Mixer les yaourts, l'huile d'olive, l'ail et le persil. Ajouter le concombre,...
Pour 4 personnes: Un quart de pain d'épices (j'ai trouvé chez un monde végan un super pain d'épices sans gluten aux graines germées et végan, comme ça même ma soeur qui mange sans gluten a pu en manger car elle adore ça et ça lui manquait !) Une belle...
175g de PST (protéines de soja texturées) 1 bouteille de vin rouge (75cl) 1 bouquet garni 1 clou de girofle 60g de margarine végétale 10 petits oignons 3 carottes 2 gousses d'ail 4 c à s de farine 250g de champignons Un cube de bouillon de légumes, poivre...
L'aqua quoi? L'aquafaba! C'est le jus de cuisson des pois chiches ou le jus qui est dans la boite de conserve. Monté en neige il remplace parfaitement les blancs d'oeufs pour faire des mousses ou des meringues. Pour 4 mousses au chocolat: 100mL d'aquafaba...
Pour deux personnes: 1 bloc de tofu de 200g farine 3 c à s sauce soja 3 c à s sirop d'agave 3 c à s d'huile d'olive paprika Egouttez le tofu entre deux feuilles de papier absorbant en l'écrasant avec un objet lourd (dictionnaire, fait tout...) pendant...
Pour 2 personnes en plat complet ou 3-4 personnes si utilisé comme accompagnement: 2 gros oignons rouges 1 bloc de tofu fumé au choix (ici j'ai prit un tofu fumé aux herbes, mais mon préféré est celui aux graines de sésame) 4 carottes 2 gousses d'ail...
Pour 4 personnes: 2 oignons 2 cc huile d'olive 800g de pois chiches cuits 1 cs de gingembre frais 1 cs de coriandre 1 cs de persil 1 cs de curry 1 cs de cumin 1 gousse d'ail 10cl de jus de citron sel, poivre Eplucher et émincer les oignons. Ecraser l'ail....
150g de flocons d'avoine (ou de sarrasin pour une version sans gluten) 1 banane et demi mûres écrasées 2 c à s de sirop d'agave 30g de son d'avoine (vous pouvez le trouver dans le rayon bio de votre magasin) 90g de fruits secs et graines au choix (noisettes,...
Pour 2-3 personnes en repas complet: 2 portions de nouilles asiatiques type soba (sans gluten) ou au blé tendre 1 Poivron rouge 1 Courgette 1 poignée de Pousses de soja fraiches 2 carottes 2 oignons rouges une petite boite d'edamame cuit Sauce soja huile...
Petite poêlée qui réchauffe l'hiver mais qui peut se manger fraiche l'été (oui oui j'ai essayé c'est super bon aussi !), mes légumes préférées légèrement caramélisés. Pour 2 personnes: 1 poivron jaune 2 oignon rouge 2 échalottes 1 blanc de poireau 6 gros...
A préparer la veille Pour une portion (un pot à confiture): 1 banane écrasée 1 càs graines de chia 40g flocons d'avoine 200mL lait végétal (ici lait d'avoine) Optionnel : coco rapée, poudre de beurre de cacahuètes (style PB2), 1càs sirop d'érable ou d'agave,...
Aujourd'hui je vous propose un grand classique de la cuisine végane: le Chili Sin Carne. En gros c'est un chili con carne mais... sans viande. Bien moins gras, pas de cholestérol, plus léger à digérer et ultra rassasiant pour plusieurs heures. Un de mes...
Pour la pâte : 300g de petits beurres vegan ou de speculoos 50g d'huile de coco Pour la mousse framboise : 400g de tofu soyeux 200ml de crème de soja 200g de framboises 60g de sirop d'agave 2 cuillère à café d'agar-agar 1 pointe de couteau de vanille...
Pour une personne: - 1 courgette - Ketchup ou sauce tomate - Légumes de votre choix: oignons, ail, poivrons, tomates... - Fromage rapé vegan ou levure nutritionnelle Environ 25 calories, cela dépend de la sauce et des légumes que vous choisirez. Lavez...
Pour la salade : 3 endives 1 pomme Une demi poignée de noix décortiquées (le creu de la main) une demi échalotte Pour la vinaigrette : Une dose d'huile pour deux doses de vinaigre balsamique curcuma persil seché ou frais haché un peu de crème fraiche...
350g de petits pois cuits ½ concombre 10 feuilles de menthe fraiche 200mL de lait de coco 250mL d'eau froide Mixer le tout au blender. Reposer au frais pendant au moins 2h avant de déguster Astuce : utilisez l'autre moitié du concombre pour faire un tzatziki,...
Un surprenant mélange qui désaltère! Pour deux personnes: Un demi concombre un demi bol de fraises Crème de soja Vinaigre balsamique Basilic Coupez le concombre et les fraises en morceaux. Mélangez la crème et le vinaigre pour créer une sauce. 1 dose...
2 courgettes 1 poivron (facultatif: 1 aubergine, je n'en avais pas mais ça se marie très bien avec les lasagnes!) Des feuilles de lasagnes 300mL de crème végétale (ici crème de soja) Levure diététique ou fromage végétal Couper tous les légumes en rondelles...
scones vegan Recette de scones vegan: 540 g de farine T80 2 sachets de levure chimique 3 cuillères à soupe de sucre 350 ml de lait végétal 100g de margarine végétale 1 pincée de sel Mélangez les ingrédients secs, ajouter le lait et le beurre fondu. Formez...
Pour 8 portions Un chou fleur Un poivron Deux tomates Un concombre Séparez les bouquets de chou-fleur et lavez les. Passez les au mixeur pour les réduire en sorte de semoule. Lavez puis découpez les légumes en petits dés. Ajoutez 2 c à s d'huile d'olive...
Pour 4 portions 150g de quinoa 1/2 concombre 1 /2 Poivron 1 tomate 2 à 4 c à soupe d'huile d'olive 2 c à s de jus de citron Quelques feuilles de menthe Faites cuire le quinoa dans 2 volumes d'eau à ébullition pendant 10 à 20min selon les indications sur...
Pour deux personnes: 80g de perles du japon (perles de tapioca) 40cl de lait de coco 10cl d'eau 2 càs de sirop d'agave ou d'érable Faire bouillir le lait de coco. Ajoutez les perles du japon en pluie. Laissez cuire 10 à 15min à feu doux en remuant régulièrement....
Pour deux bols : 6 carottes 1 bulbe de fenouil 2 échalottes Du sapori ou un demi bouillon de cube (j'ai trouvé le sapori au salon Veggie world à Paris, c'est délicieux, c'est un assaisonnement qui sert de sel ou de bouillon à partir de légumes déshydratés...
Tagliatelles de courgettes 1 courgette par personne Raper les courgettes en tagliatelles à l'aide d'une mandoline ou d'un spiralizer Les faire blanchir 5min à l'eau bouillante ou les laisser crues pour une version crudivore (raw vegan) Sauce arrabiata...