7 Octobre 2018
Pour 2-3 personnes en repas complet:
2 portions de nouilles asiatiques type soba (sans gluten) ou au blé tendre
1 Poivron rouge
1 Courgette
1 poignée de Pousses de soja fraiches
2 carottes
2 oignons rouges
une petite boite d'edamame cuit
Sauce soja
huile de sésame
Faire bouillir les nouilles 3 à 5 min dans de l'eau non salée selon le temps indiqué sur le sachet.
Emincer les légumes: courgettes en demi rondelles, poivron et carottes en lamelles, oignons en tranches.
Faire revenir tous les légumes sauf l'edamame dans une poele. Quand les légumes commencent à être cuits mais sont encore un peu croquant (cuisson façon wok), ajouter 10cl de sauce soja salée, 4 c à s d'huile de sésame. Laisser les légumes s'enrober du mélange. Rajouter les nouilles et l'edamame.
C'est prêt! Bon appétit !
A la maison on a rajouté un peu plus d'huile de sésame une fois dans nos bols car on est gourmands mais ce n'est pas indispensable. Vous pouvez également rajouter des graines de sésame sur le dessus, ou un peu de gomasio.