750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog de recettes vegan

rawxane.com

Salade d'endives aux pommes et noix

Salade d'endives aux pommes et noix

Pour la salade :

3 endives

1 pomme

Une demi poignée de noix décortiquées (le creu de la main)

une demi échalotte

Pour la vinaigrette :

Une dose d'huile pour deux doses de vinaigre balsamique

curcuma

persil seché ou frais haché

un peu de crème fraiche végétale (ici crème de soja)

 

Couper les endives en rondelles d'un centimètre de large. Couper la pomme en en petits cubes ou faire des quartiers et les couper en fines tranches. Emincer l'échalotte.

Mélanger tous les ingrédients.

Préparer la vinaigrette en mettant dans un shaker : l'huile, le vinaigre, deux pincées de curcuma, une pincée de persil, une touche de crème pour rendre la vinaigrette crémeuse.

Mélanger la salade avec la vinaigrette.

C'est prêt !

Attention si vous souhaitez conserver votre salade pour plus tard, ne mettez pas la vinaigrette dedans car elle risquerai de « cuire » les endives, mettez la au dernier moment.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article