750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog de recettes vegan

rawxane.com

Butter chick'n de tofu

Butter chick'n de tofu

Butter chick'n

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 400 gr de tofu soit deux blocs

- 1 yaourt végétal

- 1 citron

- 200g de coulis de tomates

- 10 cl de crème végétale

- 225mL de lait de coco

- 10 gr de margarine végétale

- 1 gros oignon

- 3 gousses d’ail

- 3 cm de gingembre

- épices : garam massala ou curry rouge, paprika, piment rouge

- sel

- Facultatif : amandes en poudre ou effilées.

    Étape 1 : la marinade de tofu

    Couper en gros cube de même taille (environ 2 cm) le tofu, et mélanger avec : le lait de coco, la poudre d’amande ou amandes effilées, 3 gousses d’ail pressée, 2 cm de gingembre rappé, le jus de citron, 1/2 c. à café de paprika, 1 c. à soupe de garam masala ou curry rouge, 1 pincée de piment rouge et 1 pincée de sel.

    Étape 2 : la sauce crémeuse

    Faire fondre dans 1 c. à soupe de margarine, les oignons émincés et le gingembre (1 cm) réduit en purée. Ajouter le coulis de tomates, la crème, le yaourt végétal.

    Ajouter le tofu et sa marinade. Mijoter à feu doux encore 10 minutes.

    Partager cet article
    Repost0
    Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
    Commenter cet article